Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

1. Однако, решив заняться фитнесом, перво-наперво нужно обратить внимание на то, чтобы интенсивность и нагрузка были подобраны индивидуально с учетом особенностей занимающегося, его физиологического состояния и возможностей организма. Для этого обязательно нужно проконсультироваться с врачом, и вместе с ним подобрать наиболее оптимальный режим спортивных занятий.

2. Одежда для занятий – очень важно чувствовать себя абсолютно комфортно во время упражнений. Возможно, любимый свитер и кажется вам естественным выбором, однако если он сковывает движения или вносит иной дискомфорт – снимите его и оденьте простую и удобную футболку.

3. При занятиях на тренажерах для дома важно чувствовать себя удобно. Не старайтесь сразу же поставить рекорд – у себя дома вы должны просто получать удовольствие от процесса занятий. И, исходя из этого, выберите темп, который будет наиболее подходящим для вашего общего состояния. Если вы занимаетесь на беговом тренажере для дома, и вам сложно отрегулировать оптимальную скорость движения полотна – попросите об этом кого-то из молодых родственников.   

4. Во время занятий внимательно прислушивайтесь к состоянию вашего организма – ни в коем случае не стоит себя перегружать. Если чувствуете, что нагрузка становится слишком сильной – делайте перерыв. Наблюдайте за вашим пульсом – он должен находится в пределах, которые допустил ваш врач.

5. Выберите четкий регулярный график тренировок и постарайтесь его придерживаться. Ваш организм должен войти в ритм тренировочного процесса, и отклонение от него снизить эффективность занятий.

6. Старайтесь вносить разнообразие в ваши занятия, чтобы они не были для вас скучными. Так, тренажеры для дома беговые позволяют менять угол наклона бегового полотна, что позволит вам увеличить нагрузку, если вы будете к этому готовы. Кроме того, ученые утверждают, что новые упражнения помогают пожилым людям сохранить сообразительность.

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.