Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

В нашем доме.

 

       Пожилой возраст приносит большинству людей обострение хронических и появление новых заболеваний, системные нарушения, увеличение риска травм и ограничение физических возможностей. Как показывает наша жизнь, многие медицинские проблемы людей старше 65 лет связаны с несвоевременным реагированием на появление первых симптомов болезни, сложностями  с самообслуживанием личной гигиены. Не меньший дискомфорт приносит и обратная ситуация - когда развивается ипохондрия, а любой признак мнимой болезни вызывает панику и желание немедленно вызвать скорую помощь.

        Еще один немаловажный фактор-эмоциональная угнетенность, которая может быть вызвана как одиночеством и связанным с этим затруднениями в быту, так и мыслями о том, что человек превращается в «обузу» для родственников, особенно в случаях, когда он не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

      В селе Новая-Брянь Заиграевского района уже много лет существует и работает дом престарелых. Он включает в себя все необходимое для пожилого человека. Постояльцам здесь предлагаются не только лечение острых и хронических заболеваний и уход за больными, но и оптимальные условия для комфорта пожилого человека. Это специальное индивидуальное меню с учетом особенностей и состояния здоровья, продуманная обстановка, например, пандусы и удобные поручни для  слепых людей, обеспечение возможностей для прогулок на свежем воздухе, развлекательные мероприятия. Лежачим больным обеспечивается постоянный уход, который включает в себя гигиенические и медицинские процедуры, профилактику пролежней, чуткое и доброжелательное отношение, помощь в адаптации к лежачему состоянию. В доме престарелых осуществляется своевременная и квалифицированная медицинская помощь, круглосуточный врачебный контроль, обеспечение регулярности приема необходимых лекарств и опека за тяжелобольными.

        Дом престарелых - это не замена любви детей и внуков, пожилой родственник по-прежнему остается частью своей семьи. Просто с возрастом человеку требуется все больше медицинской помощи и постоянный контроль врача, поэтому, решив поместить его сюда, вы обеспечиваете ему спокойную старость.

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.