Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

Отдых, досуг и восстановление душевных сил – важные составляющие в жизни каждого человека. Люди с ограниченными возможностями лишены возможности заниматься продуктивной деятельностью. Именно поэтому досуг играет для них огромное значение. От его формы, вида и качества напрямую зависит успех реабилитации и интеграции инвалида в общество.

     В Заиграевском доме-интернате, учреждении, подведомственному Министерству социальной защиты Республики Бурятия, работа с гражданами, имеющими ограничения в здоровье – одно из составляющих направлений. Социально-средовая реабилитация важна, а иногда просто необходима, как воздух для наших подопечных. Представляем один из методов работы:

     Игровая терапия – это универсальный метод, который помогает инвалидам раскрепостить свое патологическое психическое состояние. Для этого могут применяться различные виды игр: познавательные, компьютерные, развивающие, настольные, подвижные, а также всевозможные соревнования и конкурсы. Каждая игра может быть адаптирована под индивидуальные возможности человека, путем упрощения правил, времени проведения или сокращения количества участников игры. Игра – это излюбленный вид деятельности и досуга для каждого человека. Она дает возможность общаться, овладевать социальными навыками, а также испытать себя в той или иной социальной роли.

      Специалисты нашего учреждения всегда отмечают положительную динамику, применяя метод игровой терапии.

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.