Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

Довольно длительное время наше общество старалось не замечать инвалидов и связанных с их жизнью сложностей. Однако в последние годы отношение общественности к этой проблеме изменяется в лучшую сторону. Обычные люди начинают понимать, что каждый инвалид – это не просто стереотипное понятие «человек с ограниченными возможностями», а, в первую очередь, это личность с такими же желаниями и потребностями, как и у всех остальных людей, но удовлетворение этих потребностей и достижение желаний у них дополнительно затруднено физическими или умственными проблемами.
Чтобы каждый человек с ограниченными возможностями мог стать максимально развитой личностью, не остался никому ненужной обузой, ему необходима помощь, Особую роль в этом государственные специализированные учреждения, в которых инвалиды могут получить квалифицированную помощь психологов, специально обученных педагогов, творческих работников и других специалистов. И одним из них является наш интернат.
И это правильно, ведь реабилитация людей с ограниченными возможностями – это целый комплекс медицинских, педагогических и профессиональных мер, направленных на восстановление или компенсацию нарушенных функций организма, развитие необходимых социально-бытовых и трудовых навыков, обучение творчеству.
В этом процессе нет незначительных деталей, каждое достижение, каждая маленькая победа значима и для самого инвалида, и для его близких.

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.