Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

                                                 Крым  это Россия.

 

      8 марта 2014 года в Москве был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

      Именно этому событию в нашем доме – интернате был посвящен информационный час «История воссоединения Крыма с Россией». Была  подготовлена и предложена вниманию наших проживающих видеопрезентация: «Крым – это Россия», где были освящены события 1954 года о передаче Крыма Украине. Рассказано о политическом кризисе на Украине в ноябре 2013 года, о провозглашении независимости Крыма, о Референдуме, в результате которого 18 марта  2014 года в Георгиевском дворце Кремля Президент РФ В.В. Путин подписал межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

     Завершилось мероприятие просмотром художественного фильма А. Пиманова «Крым» получивший  Гран – при на XVI Международном фестивале Военного кино. Фильм об истории любви, веры и чести, о силе духа  и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года, где главные герои становятся свидетелями кровавых событий на Майдане.

     Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Еще долго и эмоционально наши  получатели социальных услуг обсуждали события 2014 года, связанные с возвращением Крыма в состав России. Все понимали, что значит Крым для России и Россия для Крыма. Русские и украинцы, крымские татары всегда жили плечом к плечу. Поэтому необходимо крепить дружбу и сотрудничество народов России и Крыма, уважать национальные чувства каждого из них. Ведь сила России в единстве народов.

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.